目前日期文章:200809 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幸福甜蜜的樣子,真是有夠閃.......
雖然自己還是孤家寡人一個,不過看身邊的朋友們都這麼幸福,我也心滿意足啦!!

有來的朋友應該都吃&玩得很開心吧!!??
我是覺得我根本就玩瘋了,鄉下來的村姑今天整個大解放........喔耶~~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這幾天小米貓體似乎不太舒服,跟獸醫約好時間要帶小米過去給他看看
到了獸醫那邊又撲空,獸醫叔叔說他記錯時間了,請我們晩點再過去
剛好今晚(星期四)有夜市,回家路上順便去買了杯青草茶來涼一下。

這台青草茶車就在夜市的入口處,車上有三個大罈子,有濃濃的古早味。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這家陳記筒仔米糕是南投市區超級有名的小吃店,每到用餐時間總是坐滿了滿滿的人,有時候還要跟別桌的客人一起併桌呢!!外帶的客人也是一堆,總之~他們生意真的很好

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沿著131線騎去蓮華池中那篇文章的迴響裡面,有Theresa姐姐跟路人p都推薦的顏氏牧場,這星期日我們母女三人決定一起出遊去走走,欣賞一下大自然美景,也放鬆一下緊張的心情。

於是就沿著上次騎單車相同的路線,前往顏氏牧場來探訪這個美麗的地方。


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看完電影之後,李小妹來載我回家前,順口問要不要去小酌一下,喝點小酒聊個小天,反正回家也是上網看電視,那乾脆再打個電話給學妹,三人一起來去喝一杯吧!!

這家《Niu's Bar》是資深音樂製作人「鈕大可」開的音樂酒吧,店真的很低調、很不明顯,若不是我妹帶來,恐怕我騎到這也真的都不會注意到吧~~


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2008年9月7日這天,是許多單車騎士們上武嶺朝聖的日子,原本我也答應小廖要去了,但突如其來的重感冒攻擊了我好幾天,本來預計有好一點的話,那天還是照舊上武嶺牽車,但我還是頭暈暈,星期六晚上就打電話跟小廖say sorry,放了他們鴿子了......(泣)


星期日這天,剛好有一群客人來家裡,不想待在家裝模作樣,於是去換了車裝,想去蓮華池洗森林浴。往魚池的方向走131線,雖然是星期日,但車子並不多,沿路是緩上坡,非常非常好騎。


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

幾個月前,妹妹約我跟媽媽參加他們公司的員工旅遊,本來是不抱希望可以吃到什麼好料理,一看到這門面也很先入為主的認為是家很Local的海鮮料理餐廳,沒啥勁的走進去了。
 


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要排水里幾家有名的食店的話,這家「正義小吃」是絕對不能不推的,其中更以他們的雜菜麵(什錦麵)為鎮店之寶,幾乎不管是來店內用餐或外帶回家,有一半以上都是點雜菜麵。

就讓我們來看看這雜菜麵有什麼魅力可以在店內稱霸人氣王數十年的原因吧!!!哈哈~~ 


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨晚吃得飽、睡得好,大約隔天早上五點半就醒來梳洗,準備行李該出發往今天的目的地「池上」去了。
 

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上六點半,爸爸剛從驗收完的工地回到家
沒來得及吃飯,又得急忙的飛奔到南投市拿電子資料去給幫忙作文書的年輕人,到八點多才回來。

「爸,你吃飽了嗎」  「沒有阿!在那裡忙完就趕快回來了,還沒吃」
我看著爸爸坐在餐桌上吃飯的背影,不知道為什麼,突然覺得好酸!!

他就是一個為了工作可以忘了吃飯的人,從我叫他爸爸開始,他一直是個這樣的人,我很佩服他數十年如一日的精神,反觀自己,真的很慚愧.......(俗稱的澳少年吧....)

上八點多跟妹妹MSN,他說最近好累,想放逐三、五天休假去
我看得出來,他為他的工作努力奮鬥著,在客戶面前是個笑容滿面、精神奕奕的親切Sales。
結束一天的工作,回到家、關上門後,他才能好好的洗個澡、喘口氣放鬆自己,然後隔天繼續迎戰。
親愛的,顧賺錢,也要顧身體阿!!真的累的時候,就放個小假充電去吧,別累壞了!!!

八點多兩位阿姨來家裡找老媽聊天閒嗑牙,他們三姊妹開心的討論著這次社區媽媽的花東行
「齁!這次要搭太魯閣號內!挖係第一次要坐內」
「阿不知道那裡有什麼好玩的?不知道那個車好不好坐齁」
為兒女操勞幾十年,三姊妹可以開心攜伴一起出去玩,真的很幸福,這種幸福淡淡的,但是很深刻

上十二點多,我整理明天要寄給廠商的發票,媽媽突然說.......
「其實我跟你爸這麼努力賺錢,都是為了給你們還有給我們的下半輩子有更好的生活,我們的願望也不過就是希望你們都能有好的歸宿,都能順利的成家立業,那我跟你爸的心願就完成了」

我的眼眶有點濕濕的,也不敢回應她
我怕我一說話就會大哭,所以我選擇淡淡的應聲 「嗯」
 
然後媽媽接著笑著說
「辛苦工作這麼久,一直支持我的念頭就是,我相信明天會更好,我們不都每天這樣走過來的嗎?遇到事情千萬不要太悲觀,有什麼不如意的要拿出來商量,我們是一家人」

我依然只回答 「嗯」



剛剛想媽媽的話想了好久,真的沒有什麼事情是不能解決的,明天一定會更好。

還有,「我們都是一家人」

 
上次眼眶泛淚應該是8月中的時候吧!!??
在老虎城前面看到OPEN將他們,我竟然感動到泛淚,當時覺得自己腦子是不是燒壞了!?
 
現在想想,是不是他們小7卡通家族也給我「一家人」的感覺,所以我感動了........??

 

 



  嗯.........是一家人

  
    

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這陣子常去南投市洽公,有時一忙就是好幾個小時,剛好遇到中午用餐時間的話,還真是不知道該吃什麼好。
這天剛好去縣府洽公結束,我跟媽媽去市場逛一下,再順便來「阿章意麵」解決我們的中餐,開在市場內的阿章意麵每到用餐時間總是座無虛席,生意非常非常好!!!!


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

先看看這次收到的餅乾大合照再接著看試吃心得唄!!


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

把阿吉騎回家也有一段時間了,他的白色身影孤單的矗立在空蕩蕩的車庫裡面,看起來感覺好孤單,跟下面這台車一樣,都長蜘蛛網了!!!


在01看到水里鄉的永興村有神木可以賞,我這個對水里鄉很不熟的當地人決定換個車裝立刻出發賞樹去,順便來個鄉野尋"騎"。



malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前來參加向小折致敬的記者會時,小廖就向我們提及這家50年的老牌杏仁茶,還說這是滅絕師太的爸爸開的,剛聽到的時候當然是回嗆他「你在唬爛的吧」!?

因為他們晚上六點半才開始營業,所以那次我們沒有緣分喝到師太家的杏仁茶,這次來參加正式的向小折致敬高雄遊,活動結束後跟小廖確認了杏仁茶的位址後,跟台中來的車友們一起在這集合了!

生意非常之好,有來喝杏仁茶的、也有來吃麵的,一整個很熱鬧!
P1100192

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()