目前日期文章:200803 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人都來到當地了,當然就要探聽一下當地有什麼好吃的,要好好的融入在地口味。黃老師跟張小姐都齊聲推薦我來這家梅鳳飲食吃什錦麵,我騎著小史在附近逛逛時恰巧遇到合德興漢藥房的阮先生;去他們家聊個天、介紹他們古厝的歷史,看時間也差不多了,於是就直接來梅鳳飲食報到囉!!!

我本來以為是那間鐵門關起來的小小小店,結果並不是.......


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我一向是個行動衝動派的人,有天突然想到台南後壁也有鴨子耕田可以看,於是便很突然的決定星期六(080329)要去看看鴨子農夫耕田的可愛模樣。

於是跟騙兔借了那台Mark加持過的Strida,決定把它當成這次台南田庄行的主要交通工具,當然也要背著被我拋棄已久的400D一起同行,來個雙史賞鴨流浪記實。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

結束新社的COSTCO烤牛肉糜爛之行後,原本還要轉戰中正露營區的Eric敵不過眾怒,只好悻悻然的打消念頭,各自回家梳洗完畢後,我們又續戰到彰化市來找騙兔。

不過這家竟然是Jeff帶路來吃的,連騙兔都沒吃過耶!!怎麼會這樣!!??
阿對......騙兔是偽彰化人,我都差點忘了......哈哈

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本來以為Jeff說他要寫回程是開玩笑的,沒想到他還真的寫了!!!!!
大忙人在百忙之中還抽空生文章出來,實在讓我覺得很歹勢,於是決定無論如何就算熬夜也一定要把文章給波上來!!!!
雖然我還真XX的累......

我寫的喇賽版都是一些亂哈拉的東西,可以看看拍的沿途景色就好,完全沒有任何數據可供參考.......

有要
一起去參加這次3/30的谷關計時自我挑戰的車友就可以看看這篇,傑夫都有把沿途的點跟碼表數據記下來,大家參考一下嘿!!!!

這裡是過了東勢大橋後下到砂石車專用道後距離終點剩33.50公里



malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次的烤肉行完全是因為我個人想吃COSTCO牛肉的私心而成行的,原本還想要糜爛的開車上新社就好,不過後來還是被另外三人柔性勸說成功,於是決定如果起床時沒下雨那就騎車,下雨的話就開車上去,再沿路把人一個一個撿上車。

因為星期六晚上大雨批哩啪拉的下了好久,我開心的想著明天只要搭車上新社就好的美夢,沒想到早上起床竟然沒下雨,還半夢半醒的打電話跟Jeff確認是要騎車或開車!!

對!!!沒下雨,夢醒了!!我該起床騎車去跟大夥兒集合了~

我大約8點20左右到達太原路地下道過去一點的那家小7,等Jeff跟小伶一起來會合,來的路上還是被小雨噴得臉上都是雨水,我幹麻這麼拼阿!!!為了吃牛肉......

下圖這裡是已經到要爬小山路的˙入口前了,我跟Jeff先到達,沒一下子Eric跟小伶也上來了,打個招呼吧!!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

很早之前就一直很想來吃吃看青庭植栽園的義大利麵,聽說這兒的裝潢氣氛跟餐點都很不錯,正好趁著跟朋友相約吃飯的機會就選在這裡用晚餐了!!

沒仔細看還真的很難發現青庭植栽園在哪!?
因為它就緊鄰在strauss的旁邊,我之前經過看了˙好幾次都沒看到呢!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

有報名3/30的谷關單車計時自我挑戰賽的朋友們,我跟Jeff已經去幫大家騎過一次了,特別波上來跟大家報告一下當天要騎那條路的路況,不要再說我偷練了,我有公開PO出來,屁股沒爛掉啦......

我們是把車載到后豐鐵馬道的入口,從這裡開始騎。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

感謝格友推薦大雅的美食給我,不然每到中午我實在是很傷腦筋,都不知道該吃什麼好!!
這天決定來吃吃看大家都說比榕樹下肉圓好吃的廟邊肉圓,一開始還很怕會找不到,其實還蠻好找,就在大雅吃店最多的學府路跟大榮街交叉路口附近而已!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

星期二騎銀行山的路線已經邁入第三週,我想以後是不是就直接訂星期二是買辣日好了!?
騙兔說彰化有家春捲也超有名的,改天也可以來個「買春團」,誰知道你要買的春是哪個春阿......耍笨嗎你?傻傻的......

其實這篇是奉旨波上來跟小伶炫燿的。原本小伶要加入今晚的買辣團,但晚上突如其來的一陣大雨,讓他打消了念頭,於是這次除了Jeff、Eric兄弟倆之外,又另外約了小康哥一起來同樂,約在中山醫學院附近橋下的全家集合。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

看完自行車展離開展場之後,就來吃晚餐了!!
這餐是Eric請的,我完全沒有對這家飯店預設立場,也沒有先上網查過評價,所以也不知道到底好不好吃,完全就是抱著賺一頓的心情來吃的!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星期六晚上有大爺很好心要請吃飯,有免費的可以吃,豈有不跟的道理!!??
於是星期六早上爬完136,火速下山飛奔回家(真的是飛奔)洗了戰鬥澡,又飛車到火車站會合,整個行程就是霹靂無敵趕,事後想想,我幹麻為了吃搞得這麼辛苦阿!?下次不幹了......

其實重點不是在吃啦!是我吵著要順便來看自行車展
可能是現在瘋狂迷上單車了,所以任何跟單車有關的活動都很感興趣,但到了現場我根本什麼都看不懂,真是太搞笑了!!完全就是鄉民去逛大街....哈哈

廢話不多說了,看照片吧!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有天中午不知道該吃啥好,上網胡亂查了一下,發現有很多人推薦這家老字號的榕樹下肉圓,據說以前真的是開在榕樹下,所以就直接取這個名字,現在雖然已經移到店面,但還是繼續沿用這個名字,感覺比較親切吧!!??

想必又是家在地必吃的小店了!!我到的時候外帶跟內用的人都蠻多的,生意超好!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我好累!!!!!但還是來交作業了,請問有獎品嗎!!??

今天跟Jeff騎完谷關,整個人努力放空、也不想講話,唯一反應最強的是肚子餓得咕咕叫,回市區之前就已經先決定要來吃這家格友極力推薦的「裴‧越南小吃」。

人滿到溢出來,我們倆只好隨便拿兩張椅子找個小地方坐,順便在外面顧我們的咖打掐!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

「爬」136之行是巧嬑力約的,雖然我也一直很想挑戰136,但心中不免還是會質疑自己的腿力是不是真的有到可以"越級"去爬136的程度!!??
雖然猶豫了好久,但到最後我還是決定要去挑戰看看,於是一早6:20就到136 Cafe集合,準備去爬136線道了,整個人超抖超緊張的......

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我的食記中充滿了無數家的爌肉飯,現在要常常在大雅出沒,當然這最喜愛的爌肉飯也不能在我生命中缺席。
正巧某天中午經過這家店,看到寫著大大的「爌肉飯」三個字,我的食慾就整個被挑起了,馬上餓了起來!!!!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這禮拜三(080312)泰利不在家,改由野馬領騎帶大家去大坑吃芋圓。最近天氣越來越好,晚上也不會太冷,我根本是穿短袖就來集合了阿!!
照這個陣仗看來,保守估計今晚應該有30台左右一起出動!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

來瑪莉亞這邊用餐,常常都可以發現他的擺設是無敵百變的。
就如同我上面所描述的,現在內部的空間又改成這樣了,多了一排小吧檯,飄了點日式風味。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不知道為什麼,有天我睡醒就出現在八卦山脈了。
走阿走的,竟然看到了一個專賣古早味麥芽餅的攤子,不過因為有要事在身,所以趕緊先去把事情辦好之後,立刻轉回頭來買這個充滿回憶的麥芽餅。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

飯團們的春酒聚會時間橋了好久,最後終於敲定在3/7要來「峰‧創意料理」聚餐,大家好一段時間沒一起吃飯了,超期待今晚的豐盛聚會。

而且之前去香妍吃飯的時候,Anais也熱情地向我們推薦這家店;加上先來吃過的嘛琪也有不錯的評價,
這更讓我對這家店的興趣大增!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我發瘋了!!竟然連騎了三天單車。
星期二、三都騎都會公園,星期四跟Jeff.Eric約騎銀行山,順便跟彰化人Pen2約在銀行山頭會合,同時要順便吃吃看他稱讚過數百次的好吃買辣麻辣燙。

在山頭跟Pen2會合之後,他帶我們來到這家我光用想像就要流口水的麻辣燙,我終於吃到你了!!!!!



把車停在店外,請老闆幫我們看顧一下。
這次的夜騎很明顯的又是一次糜爛夜騎團......

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論