目前日期文章:200702 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

創意燈區之一
IMG_1540

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

吃完了搶人的土匪米粉湯之後,我們繼續往台東前進,晚上打算在台東成功來個海產吃到爽。
LKK團的團員步行到港口魚市場那裡去買新鮮漁獲,我們三姊弟不打算跟去湊熱鬧,於是在市場這裡找尋解渴"涼"方,今年的過年,天氣熱得驚人,有點以為是不是在放暑假阿.....!!??

市場的路口有個人力車推攤,快渴乾的三姊弟,看到這個再渺小不過的攤子,竟然就像在沙漠中看到綠洲一樣的興奮,一人叫了一杯豆花。

可惜,今天豆花銷路好,只剩下珍珠粉圓湯了。
那也沒關係啦!!!只要是涼的,能解渴都好。
IMG_0956

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

其實我們的目的地是台東,所以一路不斷的趕路,途中根本沒有下來休息或拍照,就這樣一路飛奔,最後決定在花蓮市先用一下中餐,然後再出發!!

爸媽跟阿姨們去市場內的一家麵攤隨便吃吃,我們三姐弟自己脫隊找好吃,不知道是不是春節的關係,沒看到什麼賣吃的店,後來看到這家「通化街米粉湯」,我們三人如獲至寶般的衝了進去,就決定是它了。
IMG_0903

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

看這篇前,可以先看一下之前第一次介紹的香妍食記,門面跟店內的裝設我就沒再拍了。

看到這碗小菜,請看的朋友們別誤會香妍也開始走魚麗的中菜路線了,其實是今天一起吃飯的格友很發心的帶來他家裡媽好手藝所製成的「衝菜」。

在老闆娘把前菜給我們之前,我很好奇的打開蓋子聞了一下,一股像wasabi的嗆味衝了出來,這嗆味吸引我嚐了他幾小口,真的非常好吃,於是很厚臉皮的收下這溫馨的禮物,作為我們今天見面會的起頭~
DSC09969

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

喔耶~三天兩夜的春節出遊東部之旅,終於在一路塞塞塞之中順利歸巢了。
這次會照順序發表食記囉!一起分享吧~

凌晨三點準時從南投出發,到了北部開始瘋狂下大雨,大約5:45進入雪山隧道,6:37到達宜蘭市的這家早餐店。

我們肚子都快餓癟了,看這家人很多,還有一直慶煙的小湯包蒸籠,趕緊把車停好,準備進攻我們的第一餐。
IMG_0831

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

時間:2007/02/17 下午1:30左右
地點:我家的小花園

小感想:因為還太嫩,所以不知道光圈、快門與當時拍攝環境間的相對關係,只能先把EXIF紀錄在照片上,等以後對這個越來越了解時,再回頭來看之前拍的這些照片,應該就會比較有感覺。

也請DSLR的前輩先進給點指教意見,謝囉!!

※初三(02/20)凌晨三點往北出發,經由雪山隧道,沿著東部幹線往南行,再從南部玩回南投,預計2/22歸巢。

矮仙丹
IMG_0374

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

會知道這家咖啡是美女姐姐Pretzels介紹的。
特地找了天可以悠閒的上午,我來目覺まし珈琲吃早午餐囉~

在一樓點完餐後,便直接上樓,來看看我很有興趣的二樓這一塊。
IMG_0152


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

學妹人真好,在我要回南投前請我吃飯,真是太令人感動了.....
本來要去徐家莊吃手打麵,但後來看到柏園,我吵著說要吃柏園,於是就進門囉!!
IMG_0249

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

某天跟嘛琪約好了要一手交錢一手交貨。
嘛琪提議要去三喜屋吃俗擱大碗A商業午餐,上網一查三喜屋的資料,發現他們的商業午餐價格實在是夭壽便宜,而且菜色看起來還挺豐富的,就決定給他衝衝衝!!!
DSC00003

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

掙扎了好久好久,終於決定敗下我人生中第一台DSLR
原本一直在Nikon、Canon之間做抉擇,但問過許多前輩先進的意見,還有自己上網爬文之後,還是決定買C牌的DSLR

爬文的時候看到有句話說得真好
「買DSLR並不敗家,入了DSLR的世界才是敗家的開始」,讓我進入敗家的世界吧......

今晚打了三家店詢價,最後決定去成功路上的明昌買。

CANON EOS 400D Kit 公司貨,明昌報價$28000
選配:創見2G 120X CF card+副廠電池($1300)
            相機包($600)
DSC09985


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

雖然在生日前,發生了讓妳一生難忘的倒楣事
不過,就讓它過去吧!有我們陪著妳,乖喔~

來複習我們那天吃的東西吧!!
DSC00017


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

最開始看到香妍小館的介紹,是在凡妮莎的網誌裡面看到的。
直到上星期五(2/9),我們Blogger美食飯團由彩虹妹妹領軍,決定要在香妍小館被頂讓前去嚐嚐有可能以後只能在回憶中回味的美食,聽起來就很吸引人,非去不可了!對吧!?

結果我老媽給我個大驚喜,快下班前打電話告訴我她在台中,要順便把我領回家,所以我只好爽了他們的約,真是不好意思呀!

星期六當晚,嘛琪就立刻在MSN中講香妍的美食,真是講給我聽心酸的,當下立刻決定一回台中就要立刻去吃!!
好!!!香妍小館,我來了!!!!

另要感謝leem的提醒,因為香妍小館真的是慘澹經營,所以一定要事先電話預約才吃得到喔!
DSC09995


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

2007/02/12 update

想參加良金牛肉乾團購的朋友注意囉!!
有牛肉乾跟豬肉乾兩種,口味有原味跟辣味兩種,不能吃牛的也可以定豬肉乾!
因為找了其他團一起併,所以可以用非常便宜的價格買到(絕對比你們看到的都還便宜),不過運費我們必須自己攤,目前已經把紋雯(1牛)跟Annie(3牛)算進去了。

其他只有說要跟沒說要多少數量的我就沒算進去囉!!
過年前就可以拿到了,想要的人請直接在回應中寫明口味跟數量!
記得用悄悄話留行動電話給我,這樣比較好連絡唷!
預購從速,明天(星期二)中午11:30關單喔!!



照慣例,每天中午左右郵差會來送一次信。
星期四這天(2/8)收到了一封要給我的包裹,因為是機關寄來的
我還想說「奇怪,退保固金或寄公文也不會是寫我的名字呀」!!??
DSC00041

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

某天晚上,跟兩位朋友約了來吃很HIGH的海產現炒,這家路邊的現炒攤名字取得很有趣,它叫「不倒翁」。
DSC09959

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

常逛我Blog的老朋友,你們還記得嗎!?
有陣子我瘋狂的進行爌肉飯大挑戰,也吃了台中市幾家有名的爌肉飯,這家有在我的口袋名單之列,但卻到了現在才成行。

其實之前就來吃過一次,很興奮的要拍照時,發現記憶卡忘了插回相機,只好這次再找機會來吃,順便補拍。
DSC00039


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這家一心牛排館的招牌0分牛排,前陣子在pen2的comment裡面有掀起一陣說大不大、說小不小的討論。

其實我一直對0分牛排很好奇,但從不知道這家店有賣0分牛排,之前看lalaQ跟leem介紹泓品棕梠泉的0分牛排,好像很棒的樣子,真是讓人口水流到乾。

但沒想到,我還是受不了吸引,先來吃了一心牛排館的0分牛排了。
DSC09845


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

這團陰盛陽衰的古拉爵飯團,是我跟格友聚餐有史以來聲勢最為浩大的。

阿~為什麼說陰盛陽衰呢!?因為只有一個男人。
這麼多女人譏哩呱拉的聊,其實我有觀察到他好像很尷尬,但太熱情的招呼他一起聊又怕他嚇到,雖然到後來也有融入小聊了一下就是.....呵呵

呃......算算大概有八個人,本來應該是九人的,不過那個沒來的格主說他要減肥!
哼......寫美食的,怎麼可以減肥呢!?下次請別放我們鳥啦.....(請自己自首.....哈)
DSC00021


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

介紹完葛媽媽的薑母鴨之後,接下來當然就是介紹餐桌上的另一鍋主角→謝爸爸的五更腸旺。
這也是團購來的,這團的團長是彩虹妹妹,而且免運費的門檻很低,只要四盒就可免宅配費用。

之前看很多人網誌都有介紹謝爸爸的五更腸旺,這次要出團了,當然也不能少我一份呀!
這一樣是要帶回家跟家人一起分享的好料,很棒!我期待了三天耶~
DSC09985

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

能吃到葛媽媽薑母鴨這夢幻美食,完全要謝謝嘛琪的熱情約團,也因此我才能跟家人一同共享這美味。
另外一鍋是謝爸爸的五更腸旺,當然得另闢一篇來歌頌一下,這篇就先介紹葛媽媽的薑母鴨囉!
DSC09985

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論