目前日期文章:200612 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接續上一篇。吃完真滋味之後,我們步行來到中華路的「彰化木瓜牛乳大王」,點了pen2狂推的紅豆布丁牛奶冰。
DSC08962


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

驚~我竟然擴展到彰化來了!今天要介紹的這家是「真滋味牛肉麵」
pen2說這家是批踢踢上有網友推薦的,他也沒吃過,所以我們一起來玩踩地雷遊戲。

我們叫了兩種不同的麵,除了自己想吃之外,也可以再多介紹一種,滷味小菜的部份通通給pen2包辦,交給他去點,我只管吃就是了。
DSC08947


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

其實島崎屋很早之前是開在精誠路上的,那時候還是家極小的小店,我還記得去他們店裡吃了烏龍涼麵跟醋漬章魚,真是佩服我的驚人記憶力!

之後離開台中,又再度回台中工作時,突然想到島崎屋,沒想到竟然搬到了日本料理店林立的華美街上囉!

當然我也來這吃過好幾次「大攤」的,不過那時還沒開始記錄食記,這次只吃了壽司飯跟味噌湯,將就看一下唄~
DSC08923

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我妹妹的相機只拍人物,我的相機只拍食物,但因為他也想在他的部落格介紹我們的聖誕餐,所以用了我的照片,我一回家,他就告訴我我的照片上精選了,而且他部落格的瀏覽人次還飆到快破千,好爽!!!!

我還規定他要把上精選的頁面copy下來給我炫耀。
瞧~一次還兩張呢!!哇哈哈哈~


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

人跟人之間的緣分,真的非常微妙。想也沒想過,國小畢業之後就沒見過面的朋友,竟然會在Blog上意外重遇。
在今年的七月,我無意的在無名網誌搜尋器打上「小叮噹」,便出現了數以百計的文章,其中一篇的標題讓我眼睛一亮,很興奮的點進去看,因為那標題寫著「水里‧小叮噹早餐店」。小叮噹的早餐我從國小就開始吃,到現在偶而回水里還是會早起去回味一下小叮噹。

其實我是個很用心的人,只要無意逛到某blogger的文章發現有三、四篇文章寫得還不錯的話,我就會把這個blogger的所有文章仔細看一遍。沒想到,我這個良好的習慣,竟然間接讓我發現了我的國小同學出現在這個網誌裡面,而且我大膽的推論,他們是男女朋友。

就在留言回覆的往返中,確定了這個事實,也讓我們不禁驚呼「傑克!這真是太神奇了」。竟然會在這裡遇到小學同學阿!!這麼難得的緣分,絕對不能就讓它隨便帶過,我決定要把友情找回來.....哈哈哈

於是,跟Blisy交換了MSN,跟她聊天就覺得她是個脾氣挺溫和,又給人感覺很溫暖的女孩,跟我印象中的小學同學的個性倒也有幾分相似,真的,我真的覺得你們很Match.....都是能帶給身邊朋友溫暖的人。

擇日不如撞日,在某天的三方交談中,我們立刻不囉嗦的決定要在星期六見面,來個睽違10幾年的見面會,地點約在呼吸,光聽Blisy形容他們家的三明治,就已經讓我迫不及待,Let's go......
DSC08688


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

12/28 update at 136
救命阿!!!!!我快笑翻了!!
沒有錯,我現在人真的在136,跟Terry分享了這張「比較像本人」的照片,大家一致通過把這張照片放上來與大家同樂,算是遲來的聖誕祝福,也能算是提前的新年祝福,Terry小我犧牲大我的精神,請各位網友笑納,下次來136喝咖啡時,看看是不是真的比較像本人啦!!



哈哈哈~~聖誕節快樂!!!!

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

好棒~這就是我用那讓我有心理障礙的雞骨架熬的高湯去做的蘑菇濃湯。
同事跟我說今天天氣會降到10度,突然好想自己煮些熱湯來喝,於是就複製了魚麗的奶油蘑菇鴨湯,只是我把鴨換成了雞。


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

◎回答下列問題並發表於網誌上
◎寫完之後自己多加一道題目
◎傳給四個人,且愈多愈好。【malukooo要點:  jojo.彩虹妹妹.英華.pen2】
◎要告訴那些幸運的人(被奌到名的人)
◎完成問題後要回覆那個帶幸福給你的人(就是點到自己的人)


1.你的大名是:malukooo
2.你的生日是:
11.7
3.誰傳給你的:lalaQ(真是想也沒想到我也被點到玩這種點名遊戲了......羞)
4.說出你的好朋友:
族繁不及備載
5.有沒有男(女)朋友:
沒有(目前也不想有)
6.生日最想收到的生日禮物:
讓我好好休息一個禮拜就好
7.近期最開心的事:從無名搬家到pixnet

8.近期壓力大的事: 被越來越多人認出來,很憂慮....
9.未來想從事什麼:時間自由不用生小孩的
家庭主婦
10.有沒有喜歡的人:目前沒有
11.同學會要找以前的老師嗎:基本上我自己連去都不會想去
12.跟誰出去最幸福:家人、朋友,不會冷場的就ok
13.你的兩個好友吵架了你會:
隔山觀虎鬥......哈
14.跟情人出去會:
隨性旅遊,想幹麻就幹麻
15.聖誕節要幹嘛:
已經過了耶!請密切鎖定我網誌的聖誕節特輯(藉機宣傳...)
16.最想跟誰過聖誕節:
都可以,很冷的人除外
17.有沒有起床氣:沒有
18.有幾個兄弟姊妹:
一妹一弟
19.最喜歡的一首歌(女生):我只能說我喜歡聽日文歌
20.最喜歡的一首歌(男生):我只能說我喜歡聽日文歌
21.喜歡什麼顏色:
白色,乾淨的顏色
22.上廁所會先沖水:
sure
23.喜歡男生還是女生:交朋友的話都ok,感情交往的話,當然是男人!

24.頭髮有幾根:這怎麼算阿!!?很沒建設性的問題.....哈
25.吃跟睡哪個重要:
都很重要,缺一不可、相輔相成
26.初吻在何時:這種事情過了就忘了.....*_*
27.會不會脫掉鞋子聞一聞:不會
28.你最討厭哪個科目:
數學
29.愛不愛五月天:五月天面紙嗎?還蠻愛的....
30.珍惜不珍惜身邊的人:珍惜
31.對現在的生活感到:
very happy
32.你是對某些事情會特別注重的人,
但對某些事情卻又漫不經心的隨便亂搞
33.現在最想說的一句話:
我要休息一個禮拜!
34.如果你明天就要掛了,你會做什麼:
自己挑選漂亮的壽衣,因為xx社的壽衣都很恐怖
35.最想要在什麼地方深吻你的情人(房間除外):
不要人很多的地方就可以了吧!?
36.對於傳這份問卷的人說一句話:真是看在你的面子上才又重新登入來填的,本來要睡了....Q_Q
37.現在最想做的一件事:
應該是睡覺
38.某天醒來你變成一個男人,你最想體驗:
好色喔!我不敢講.....
39.最近喜歡的偶像劇:
不能結婚的男人
40.最想收到的禮物:幸福快樂一輩子

41.對你的情人說過覺得最浪漫最噁心的話:我發現我真的很愛你(分手之後覺得很想吐.......)
42.你對你自己的外貌打幾分:
這......不及格
43.覺得自己幸福嗎:
非常幸福喔
44.你最愛去的餐廳是哪一家:魚麗共同廚房
45.最想去世界上的哪個國家旅遊:
許我一個有錢人吧!我哪裡都想去.....不過目前為止還是最愛日本
46.什麼時候是你感覺幸福:
好事發生的時候
47.讓你感到很幸褔的電影是:
應該是最近看的"博物館驚魂夜"吧!因為很好笑,笑就會感到快樂,快樂就會覺得幸福
48.你相信世界上有外星人嗎:
我想是有的
49.你認為幸福是可以追求的,還是天生注定的:
天生注定
50.打到這邊,手會不會酸:有點阿.....整人阿....真是的....
51.什麼是你現在最想買(搬)回家的東西:
高級寢具組,我要良好的睡眠品質
52.阿拉丁神燈給你一個願望,你會希望?
一輩子幸福快樂
53.你是有異性沒人性的人嗎?
是喔!而且很嚴重....
54.寫這問卷會很煩嗎?!
會阿!雞講的...
55. 如何確定~想要跟一個人在一起一輩子? 天時地利人和就OK拉!

56. 對你來說,工作跟理想是不是兩碼子事?是,通常工作跟理想是兩條不交錯的平行線
57怎樣才能變成一個大瘦子?永遠不會變胖?這問題真好,我也想知道答案,我給自己的答案是趕快睡覺,別作夢了....噗

我的問題是
58.喝過北海道牛奶麥片嗎?

我要點 jojo彩虹妹妹英華pen2
為什麼點你們!?因為你們剛好跟我ㄧ起過聖誕節而且也有在寫blog,去吧!神奇寶貝,就決定是你了!

我終於可以睡覺了,喔耶~

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

好啦!!下午已經預告過了,今天一定要把魚麗聖誕食記給完成,拖好久喔!整個feel都消失了.......


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

星期五晚上
1.等餐包、發餐包


2.晚餐在Marissa阿姨家吃羊肉爐

星期六
1.跟小學同學還有blisy約吃早餐


2.如果妹妹早點到的話,晚餐前再安插個電影行程(博物館驚魂夜)
因為我們姐妹倆是Ben Stiller的小粉絲,看到他的臉就覺得這人超好笑的,當然讓我們印象最深刻的是他在門當父不對裡面飾演的「Gay Fucker」,想到就想笑....

2‧5.貓小巷喝下午茶





3.吃火鍋(如果妹妹較晚到的話,那電影就改到晚餐後再看)
後來改成在家自己煮東西吃



星期日
1.早上睡到自然醒,後來有早起去吃溫馨小屋


2.魚麗聖誕大餐


3.136火雞生菜吃到飽





真是高興的聖誕節系列行程,完全塞得非常滿,而且玩得超開心。
今年聖誕節真的很棒很棒!!!照片很多,得慢慢整理了。

而且.......還有攝影檔。

哈哈~該睡了啦!明天可得上班呢!
暫時先這樣囉!詳細內容再另開新文章介紹喔

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

要去台南出差的前一天,趁著洽公的機會順道過來魚麗看看今天有沒有巧克力香蕉蛋糕,我好想念那濃郁巧克力和著香蕉果香味的熱烤蛋糕口感,一定要來解饞。
哈~沒想到今天竟然有耶!我運氣真好。
DSC08602


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

12/22 PM 5:26 接到黑貓先生的電話,說餐包要送來了。

你們看看,兩箱的餐包真的很驚人,平時嫌大的冰箱,現在倒覺得冰箱小了。



打開是這樣,層層堆疊的餐包山。



還好三郎貼心的附送塑膠袋讓我分裝,把各位的餐包分配好之後,堆成這樣的餐包山。
其實還有其他在冰箱的沒有入鏡,全部都要入鏡的話拍起來真的很驚人。


請有訂餐包的各位趕快跟我聯絡拿餐包,也很感謝今晚不顧寒風刺骨來拿餐包的朋友,真的非常感謝你們的配合,雖然辦團購真的有點麻煩,還要注意每一個環節確保不出錯,不過也因為這個團購讓我一次見了這麼多沒見過面的朋友,也謝謝你們送的聖誕禮物,這真的是我意外的收穫。

嚴格說起來,我是賺到了。賺到了禮物、也賺到了跟大家見面的機會,真的很謝謝你們啦!!
也希望已經拿到餐包的各位會喜歡這次團購的餐包,一起分享美食真愉快,對吧!!

下回如果還有值得團購的美食的話,再來辦一次美食團購,不過可能要等一陣子囉!!

祝福各位,聖誕節快樂

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

YA~~~~一年又快過去囉!!今天剛好是冬至,昨晚在留言板看到Lily給我的留言,推薦這家007冰城。
怪了哩!!冰城怎麼會賣湯圓阿!?這家冰城只有冬天才賣熱湯圓的。



malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星期一晚上連兩ㄊㄨㄚ,第一攤是五人小組的米淇風味小火鍋約會。
第二攤是經過某人嚴重龜毛之後才決定的店,后斯特。
DSC08584
對了!我真的是好奇寶寶。
櫃檯前的那個哈根打斯冰淇淋冰箱整個吸引我的目光,我很好奇的過去看看他有哪些口味。
結果......裡面是冰一些冷凍花枝、小管之類的海鮮料,整個幻想破滅.....

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

怎麼連寫了這麼多篇都是吃的阿!?我跟你們說,我是真的有來工作的,只是工作歸工作,肚子還是要顧一下。
仁德的二空新村這裡最出名的就是涼麵了,一條小小的街上就有好幾家賣涼麵的攤子,但我並不清楚這裡有沒有所謂的公推好店,不過應該是每家都有各自的擁護者才是。
DSC08644


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇就由舞劍的阿伯阿婆們向各位道早安來做開端吧!!Good Morning~~~~
上次來台南的早餐是
魚羊的早午餐
後來聽彩虹妹妹說才知道,原來深藍也有賣早餐呀!?於是今天起了個大早,來到深藍跟自己做早餐約會。
DSC08628

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

好餓~我的胃在怒吼著!
而且已經懶得再找店了,所以就直接跟朋友說「隨便,有魚湯可以喝的就好」
於是,來到了台南市有名的小南米糕
DSC08626

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

耶~想到要去台南出差,就又可以吃到好多好吃的美食,就一整個高興阿!
其實在車上我超想睡的,但有個小朋友機機叫,有點吵,無法小睡的我,只好隨便選部片來看。
「跳越時空的情書」我只能說,好老套的劇情.....
DSC08605


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此篇文章引用自此

跟小花約去136小酌那天,我跟妹妹開著車,從大雅回台中市時,發現了這家小兒科。
真的很好笑,不過沒輕蔑的意思,只是希望他們趕快把燈箱修好.....不然很容易被誤會。
只是......修好的話,念起來好像更噴飯.......

以下直接複製我妹寫的文章。

malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

12/18這晚,幾個部落格界的美食分類格主在米淇有個小聚會


malukooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論